Vielleicht habt ihr schon mal was von den BakeNights gehört — gemeinsam Backen und von den Profis lernen. Im Moment ist gemeinsames Backen nur mit der Familie oder Mitbewohner*innen möglich aber die Expert*innen der BakeNights veranstalten nun auch digitale Treffen! Über den Instagram Live-Stream um 15 Uhr könnt ihr heute Schritt für Schritt lernen leckere Carrot Cupcakes zu zaubern. Hier ist schon mal das Rezept, mehr erfahrt ihr im Live-Stream:
Für den Teig:
100 g brauner Zucker (auch mit Weißem ersetzbar)
90 ml Pflanzenöl
1,5 EL fetter Yoghurt (z.B. griechischer Yoghurt)
2 Eier (Größe M)
1 Vanilleschote oder Vanille Extrakt
125 g Mehl (kann man durch gemahlene Mandeln ersetzen)
1/2 TL Natron (notfalls Backpulver)
1 TL Zimt
1 Messerspitze Muskat
1/4 TL Salz
130 g Karotten (gerieben)
75 g Walnüsse (notfalls Haselnüsse oder Mandeln)
Für das Frosting:
150 g Frischkäse
100 g Butter (Raumtemperatur)
150 g Puderzucker
Für die Deko:
Marzipanmöhren (oder Möhren mit Grün)
1 Pack Marzipan Rohmasse
Grüne und orangene LebensmittelfarbeZum Arbeiten:
12 Muffinförmchen
Muffinblech (alternativ mehrere Muffinförmchen ineinander stellen)
Spritzbeutel (alternativ Gefrierbeutel oder Messer zum Auftragen)