Bayern und Essen – viele denken da nur an Bier und Weißwurst-Frühstück.
Dass Bayern in kulinarischer Hinsicht aber schon noch Einiges mehr kann, könnt ihr heute (und auch noch das ganze Wochenende lang) beim 4. Bayerischen Genussfestival auf dem Odeonsplatz erleben.
Dass Bayern nicht nur in Sachen Bier was zu bieten hat, beweisen mehr als 50 Winzer aus Franken. Sie bieten ihre Weine an, die von wundervoll frisch über herrlich prickelnd bis klassisch elegant und preisgekrönt reichen. Oder wie wäre es mit einem knackigen Bayern Brand, destilliert aus den Früchten bayerischer Streuobstwiesen nach dem Essen? Zu Wein und Brand reichen Bäcker und Metzger aus München passende Speisen und zeigen den Gästen wie vielfältig bayerisches Genusshandwerk ist. Von bayerischem Käse und Fisch kann man sich auch überzeugen und auf WineWalks und in Vorträgen wertvolle Hintergründe und Tipps zu unterschiedlichen Genießerthemen kennenlernen.
Und Musik gibt’s auch noch. Dafür sorgen Erik Berhold, das Steeger Quartett, Buck Roger & the Sidetrackers und IRXN.
Entspannter und leckerer Start ins Wochenende!